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Il gambero rosso

Il periodo dell’anno in cui mi piace di più mangiare il pesce è d’estate. Solo questa materia prima ti permette di creare piatti gustosi in pochissimo tempo, piatti che ti fanno assaporare il profumo del mare da me tanto amato, ma anche, che ti permettono di tenere il fuoco dei fornelli acceso per brevissimi periodi evitando di surriscaldare la cucina.

Quest’oggi, per la mia ricetta, ho scelto un ingrediente d’eccezione: il gambero rosso!

Di seguito eccovi un piatto velocissimo ma gustoso, tagliolini al nero di seppia, gambero rosso, basilico e pomodoro pachino.

Ingredienti

Tagliolini al nero di seppia (quelli delle Officine Castagnero, fatti da me!)
Gamberi rossi crudi e freschissimi
Pomodorini pachino
Olio di oliva
Aglio
Basilico

 

Procedimento

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini e nel frattempo, in una padella, far soffriggere a fuoco vivo per qualche minuto l’olio di oliva, l’aglio tritato, il basilico a pezzetti e la testa dei gamberi.
Rimuovere le teste e aggiungere prima i pezzi di gambero sgusciato e dopo i pomodori tagliati in quarti.
Cuocere per 3-4 minuti sempre a fuoco vivo, ottenendo così un sugo cremoso e gustoso.
Cuocere poi per 2 minuti i tagliolini.

Infine aggiungere al sugo i tagliolini cotti al dente, servire e buon appetito a tutti!

Elena Teresa

 

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

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