Turin Business Network Donna

Carbonara e crema di asparagi

“Il secondo appuntamento di maggio con la rubrica di cucina è interamente dedicato agli asparagi. Della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, l’asparago condivide con essi anche alcune proprietà positive, grazie all’effetto diuretico è un coadiuvante contro gotta, calcoli renali e reumatismi. In particolare esso ha un ruolo attivo nella diminuzione di casi di eczema ed è ricco di amminoacidi, acido folico, magnesio, vitamina A e B, fosforo, calcio, magnesio e potassio. Insomma è un portento.
Ecco allora come usarlo in cucina in due semplici mosse, sia per te che per il tuo bimbo”.

Elena Teresa Castagnero

1. CARBONARA DI ASPARAGI per te 😉

Ingredienti: uova, Parmigiano, panna da montare, cipolla e asparagi.
Procedimento: saltare in padella la cipolla e le punte degli asparagi. Cuocere la pasta che desiderate e passarla in padella con le punte degli asparagi.
Nel frattempo, montare a bagno maria il tuorlo dell’uovo con del parmigiano grattugiato fine (per ogni persona montare un tuorlo e due cucchiai di parmigiano) fino a che il composto non risulterà sodo e ben montato. Aggiungere al composto poca panna montata, senza smontare il composto e senza raffreddarlo troppo. Servire la pasta saltata con gli asparagi e con un abbondante cucchiaiata di uovo montato.

2. CREMA DI ASPARAGI per il bimbo/a 🙂

Ingredienti: asparagi e brodo vegetale.
Procedimento: mettete le punte degli asparagi in una casseruola con del brodo vegetale preferibilmente preparato da voi e portate a bollore.
Cuocete per 15/20 min e poi con il mixer riducete il composto ottenuto in crema fine. Servite al vostro bimbo con un filo di olio a crudo.

Fatto con amore da Silvia Orlando. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi